北京大博士后


首页 > 在站管理

博士后延期和二期申请与审批工作流程

2016-06-29   

正文

 
1、    个人申请:在北大主页-门户-登陆-业务办理-博士后业务-延期申请,填写延期或二期申请,确认无误后提交,打印《申请及缴费表》,本人签字,请合作导师签字;
2、    院系审核:确认导师签字同意后,确认经费来源和住房是否延期,在人事系统审核通过,并在《申请及缴费表》上签字盖章;
3、    博后办审核:确认符合规定后,博后办分片负责人在人事系统预审批通过,在《申请及缴费表》上签字盖章;打印缴费通知单并通知财务部;
4、    本人院系和博后办都已通过的情况下,由院系通知个人持内支到财务部缴费(同一批次的第一个缴费的,可能需要本人先到博后办取给财务的缴费通知单,在缴费的同时交给财务部)。
5、    缴费完成后,请财务部在《申请及缴费表》上签章,然后将《申请及缴费表》复印,将原件和复印件一同交给博后办。二期的须同时交重新签署的合同备案。
6、    博后办在系统操作缴费审核和合同备案等,延期和二期生效。
7、    博后办给本人开校园卡、图书馆和校医院延期通知单,本人持这些通知单到有关部门办理延期手续。
8、    博后办将申请缴费表和合同分别归入文书档案和人事档案(复印件)。
 
                                                                                                                  人事部博士后办
                                                                                                                    20163