北京大博士后


首页 > 通知公告

关于申请北京大学2015年(总第十一批)优秀博士后奖的通知

2015-09-28   

正文

 

各位博士后: 

 

    根据《北京大学优秀博士后奖励实施细则》的规定,北京大学2015年(总第十一批)优秀博士后奖申报工作已经开始。符合下列条件者均可以申报北京大学优秀博士后奖。 

 

1、进站满一年至第四年(包括延期和出站时间)的北京大学博士后。凡有年度考核不合格、超期不出站记录者不能参与评奖。

2、在站期间,严格遵守国家有关博士后管理各项规定和北京大学的各项规章制度。 

3、在站期间,认真履行博士后职责,保质保量完成《北京大学全职博士后聘用合同》或《北京大学联合博士后合作协议》中约定的工作任务。 

4、在基础研究中,提出具有重要科学意义的创新学术思想,具有重要的学术价值;或在应用研究中取得创造性科研成果,成果转化后取得突出经济效益或社会效益。 

5、申请人的主要研究成果必须是以北京大学为第一作者单位,本人为第一作者。 

6、申请表所填写的科研成果或获奖须为申请人博士后进站之日起至申报优秀博士后奖之日所获得科研成果或奖项。 

    请符合申报条件的博士后参考邮件所附《北京大学优秀博士后奖励实施细则》,认真填写所附《北京大学优秀博士后奖申报表》,并提供已公开发表的、代表自身最高科研水平的研究论文(人文社科不超过三篇,理工科不超过两篇)和相关获奖证明、科研成果鉴定材料等复印件,于20151023日前将纸质材料(含《北京大学优秀博士后奖申报表》、代表作及其他证明材料复印件,一式拾份)和电子版(含《北京大学优秀博士后奖申报表》和代表作)交至本人所在学院(系、所、中心)负责博士后工作老师处,各学院(系、所、中心)在《北京大学优秀博士后奖申报表》中“单位(院、系)对申请人综合评价”部分填写推荐意见,并签章。 

    请各院(系、所、中心)负责博士后工作老师将被推荐人纸质和电子版申请材料于20151027日前(含)交博士后办公室。 

 

    特别提醒: 若申报材料(含所附所有其他材料)涉密,请特别声明。同时,请与各学院(系、所、中心)负责涉密工作的老师联系,按负责涉密工作老师的要求申报,切勿邮件或电子邮件传送。 

  

 

                                            博士后办公室

                                                    2015-9-27