北京大博士后


首页 > 新闻动态

我校博士后代表队参加2017年北京博士后趣味运动会并取得良好成绩

2017-04-28   

正文

2017422日上午,北京大学博士后代表队70余人参加了中国博士后科学基金会主办的2017年北京博士后趣味运动会。

本届运动会共有来自首都各高校科研单位的28支博士后队伍参加,主要比赛项目有拔河、6×50米接力、6人团体仰卧起坐、60米托球赛跑、足球绕杆、跳绳、排球垫球等

北京大学博士后代表队的队员们参加了上述所有比赛项目,并在竞争激烈的拔河和6×50米接力运动中,分别取得了第四名和小组第3名的好成绩,并获得团体第六名的好成绩。

其中,拔河的比赛起伏跌宕,最为动人心弦。在入场候赛的间隙,北大博士后代表队报名拔河比赛的队员们,借来兄弟代表队的长绳,在北大医学部药学院的宋颂老师和北大经济学院博士后杨耀淇的指挥下,分成两支队伍进行了三次模拟比赛,队员们迅速熟习了场地,获得了宝贵的站位、发力等具体技巧,及相互配合、集体协作的临场感觉,为后面的比赛争取主动,奠定了基础。在扣人心弦的比赛环节,北京大学博士后代表队相继战胜北京理工大学、中石化等单位博士后代表,最后取得第四名。


在其他项目的比赛中,北大博士后代表队的队员们,也发扬运动员奋力拼搏的精神,兴致盎然地参加了各项比赛。

此次运动会加强了博士后之间的联系,促进了博士后之间跨学科交流,增进了对博士后群体的认同感和归属感。(中文系博士后裴春芳执笔)