北京大博士后


首页 > 在站管理

博士后延期申请与审批工作流程

2019-10-24   

正文

 

1.个人申请:在北大主页-门户-登陆-业务办理-博士后业务-延期申请,填写延期申请,确认无误后提交,打印《延期申请及缴费表》,本人签字,请合作导师签字;

2.院系审核:确认导师签字同意后,确认经费来源和住房是否延期,在人事系统审核通过,并在《延期申请及缴费表》上签字盖章;之后请合作导师和院系准备好延期经费所需内支和延期合同。六个月(*含)以上的延期都需要重签合同;请从北大博士后网站下载“B1:导师科研”版的合同并填写,注意延期期间的论文要求不能为空,可以为任何整数或零;

3.博后办审核:确认符合规定并核查内支经费和延期合同后,博后办分片负责人在人事系统预审批通过,在《延期申请及缴费表》上签字盖章;打印缴费通知单并通知财务部;

4.本人院系和博后办都已通过的情况下,持内支到财务部缴费(同一批次的第一个缴费的,可能需要本人先到博后办取给财务的缴费通知单,在缴费的同时交给财务部)。

5.缴费完成后,请财务部在《延期申请及缴费表》上签章,然后将《延期申请及缴费表》复印,将原件、复印件两份延期合同一同交给博后办。

6.博后办在系统操作缴费审核和合同备案等,延期生效。

7.博后办给本人开具校园卡、图书馆延期通知单,本人持这些通知单到有关部门办理延期手续。

8.博后办将延期申请缴费表和合同分别归入文书档案和人事档案(复印件)。