北京大博士后


首页 > 在站管理

博士后延期申请与审批工作流程

2021-04-26   

正文

1.个人申请:在北大主页-门户-登陆-人事业务-博士后业务-延期申请,填写延期申请,确认无误后提交,打印《延期申请及缴费表》,本人签字,请合作导师签字。

2.院系审核:确认导师签字同意后,确认经费来源和住房是否延期,在人事系统审核通过,并在《延期申请及缴费表》上签字盖章;之后请合作导师与院系准备好延期合同和延期经费所需“校内转账预约单”(具体填报方式请见网站和QQ群中的《博士后进站及延期交费操作指南》, 单个项目号出资金额大于等于10万元情况还须提供院系审核的大额资金审批表,使用学科建设经费的需要先到学校学科建设办公室核实经费账号及其预算余额充足,并将10位项目号(开头为71006,或71013-71017)填入《北京大学博士后延期申请及缴费表》的相应空格,使用生命科学联合中心经费的需准备专用缴费单(要求金额充足、签章齐备)。六个月(*含)以上的延期都需要重签合同;请从北大博士后网站下载“B1:导师科研”版的合同并填写,注意延期期间的论文要求不能为空,可以为任何整数或零。

3.博后办审核:确认符合规定并核查内支经费和延期合同后,博后办分片负责人在人事系统预审批通过,在《延期申请及缴费表》上签字盖章;打印缴费通知单并通知财务部。

4.本人院系和博后办都已通过的情况下,持校内转账预约单和大额资金审批表到财务部缴费。

5.缴费完成后,请财务部在《延期申请及缴费表》上签章,然后将《延期申请及缴费表》复印,将原件、复印件两份延期合同一同交给博后办。

6.博后办在系统操作缴费审核和合同备案等,延期生效。

7.博后办给本人开具校园卡、图书馆延期通知单,本人持这些通知单到有关部门办理延期手续。

8.博后办将延期申请缴费表和合同分别归入文书档案和人事档案(复印件)。