北京大博士后


首页 > 通知公告

关于申报北京大学2018年(总第14批)优秀博士后奖的通知

2018-10-15   

正文

各学院(系、所、中心)负责博士后工作老师、各位博士后研究人员: 

 

   根据《北京大学优秀博士后奖励实施细则》的规定,北京大学2018年(总第十四批)优秀博士后奖申报工作已经开始,欢迎各位符合条件的博士后积极申报北京大学优秀博士后奖。 

 

一、  申报条件

 

(一) 进站满一年至第四年(包括延期和出站时间)的北京大学博士后。年度考核不合格、超期在站者不能参与评奖。 

 

(二) 在站期间,严格遵守国家有关博士后管理各项规定和北京大学的各项规章制度。 

 

(三) 在站期间,认真履行博士后职责,保质保量完成《北京大学全职博士后聘用合同》或《北京大学联合博士后合作协议》中约定的工作任务。 

 

(四) 在基础研究中,提出具有重要科学意义的创新学术思想,具有重要的学术价值;或在应用研究中取得创造性科研成果,成果转化后取得突出经济效益或社会效益。 

 

(五) 申请人的主要研究成果必须是以北京大学为第一作者单位,本人为第一作者。  科研成果或获奖须为申请人博士后进站之日起至申报优秀博士后奖之日止所获得科研成果或奖项。 

 

 二、申报材料及提交程序

 

(一)申请材料

 

1. 《北京大学优秀博士后奖申报表》(附件1);

 

2. 院系推荐汇总表(附件2)。

 

以上材料请准备纸质版和电子版各一份。

 

 

(二)申请材料提交程序

 

1.申请人将申请材料纸质版和电子版各1份根据学院(系、所、中心)规定的截止日期交至所属学院(系、所、中心)负责博士后工作老师;

 

2. 各学院(系、所、中心)初评并填写推荐汇总表(附件2),并请在附件1和附件2学院(系、所、中心)签章处签章。

 

3. 请各学院(系、所、中心)于2018115日前将书面材料及电子版各1份交学校博士后办公室。

 

 

 

三、评选程序

 

(一)学院(系、所、中心)初评并汇总排序;

 

(二)学校对候选人资格进行审核,并组织专家召开优秀博士后奖评选会;

 

(三)公示优秀博士后候选人名单及代表性科研成果;

 

(四)报学校主管领导审批并表彰。

 

 

 

 

 

四、咨询电话

 

     627512296275636462769316

 

 

 

特别提示

 

若申报材料(含所附所有其他材料)涉密,请与学院(系、所、中心)负责涉密工作的老师联系,按负责涉密工作老师的要求申报或进行脱密处理,切勿直接邮件或电子邮件传送。 

 

  

 

                             博士后办公室

 

                                     2018108


附件