北京大博士后


首页 > 通知公告

中国农业银行博士后科研工作站2019年度招收博士后研究人员公告

2018-12-12   

正文

中国农业银行博士后科研工作站面向海内外公开招收2019年度博士后研究人员。

中国农业银行博士后科研工作站以研究探索现代商业银行理论和实践的前瞻性、战略性重大课题,促进商业银行可持续发展,吸引、培养和使用高层次优秀人才,建设一流博士后科研工作站为办站方针。根据改革发展需要,中国农业银行与北京大学、清华大学、中国人民大学、对外经济贸易大学等著名高校联合,面向海内外公开招收2019年度博士后研究人员。有关事项公告如下:

一、招收条件

1、品学兼优,身体健康,无不良记录;

2、获得博士学位2年以内、或将于2019年7月毕业的博士研究生,以及从其他博士后科研流动站(工作站)出站的博士后研究人员,年龄35周岁以下,所学专业与我行博士后研究项目切合;

3、具有计算机、软件工程、电子工程、自动化、管理科学与工程、数学等理工科教育背景,兼有经济金融学习、研究经历,具备较强的研究能力和较高的外语水平;

4、具备全日制进站工作条件,不招收在职研究人员。

二、相关福利待遇

中国农业银行为博士后研究人员提供优厚的研究条件。博士后研究人员进站后,薪酬标准参照中国农业银行总行相关部门正式员工的岗位级别标准确定。其它方面按国家有关标准执行。

三、主要研究课题

  1. < >< >< >< >< >< >7.商业银行金融科技在风控案防管理领域应用研究

     

    8.商业银行开放银行建设与创新研究

    四、报名要求和联系方式

    1、凡申请来本站做博士后研究的人员,请于2019年1月31日前向本站博管办信箱(nhbsh@abchina.com)提交下列申请材料,全部申请材料请提交电子版:

    (1)《中国农业银行博士后申请表》(见附件),请用宋体5号字填写表格,并在右上角粘贴个人近期免冠一寸电子照片;

    (2)拟选课题的研究思路与计划(3000-5000字);

    (3)博士研究生毕业证书和博士学位证书扫描件,或应届毕业生请发送学生证、就业推荐表等证明材料扫描件;

    (4)博士论文或论文初稿电子版,两篇学术研究代表作扫描件;

    (5)身份证(或护照)扫描件。

    报名材料,恕不退还。

    2、本站采取公开招收,严格考试,择优录取的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。本站对报名材料进行初审,初审合格者将在北京统一参加笔试和面试,考试时间另行通知。

    联系地址:北京市建国门内大街69号,中国农业银行博士后科研工作站管理办公室

    联系电话:(010)85107819  85107836

    中国农业银行博管办信箱: nhbsh@abchina.com

     

热烈欢迎海内外优秀博士研究生到中国农业银行博士后科研工作站从事博士后研究工作!


附件