北京大博士后


首页 > 招聘信息

北京惠农资本管理有限公司博士后科研工作站2020年公开招收博士后研究人员公告

2020-09-02   

正文

北京惠农资本管理有限公司(以下简称“惠农资本”)于2009 年6月17日在北京注册成立,是一家先后在国家发改委和中国证券基金业协会备案的专业化私募基金管理机构。惠农资本管理团队在私募股权投资、特殊资产投资、夹层资本、资产管理、并购整合等领域具有丰富的专业投资经验,深谙资本市场与资产管理运作。依靠公司集约化管理和高效战斗力以及本土化的资源优势,帮助被投企业提升现代科学管理水平,实现公司稳健快速发展。惠农资本总部位于北京,在深圳、杭州、苏州、香港、美国等地设有分支机构。截至2019年末,惠农及其关联公司尚融资本旗下管理基金21支,资产管理规模超300亿人民币。惠农资本的特殊机会投资、并购重组、股权投资等业务将围绕大健康、大消费、新科技、产教整合的“两大一新一融合”的战略,砥砺深耕,打造特色,形成核心优势。目前,惠农资本及其关联公司尚融资本是中国并购公会会长单位,北京基金业协会常务理事单位、特殊资产专业委员会副会长单位、农业投资专业委员会会长单位、新三板专业委员会副会长单位,中国农业产业化龙头企业协会副会长单位等。

惠农资本的核心团队在私募股权投资和特殊资产领域平均经验超过18年,核心业务均由来自顶尖金融机构、既往投资经验丰富的团队组成,致力于为投资人创造优秀业绩回报。特殊资产投资团队核心成员参与近万亿资产规模的尽职调查,处置特殊资产过千亿元。业务主要包括不良资产收购、处置和夹层投资。充分发挥团队成员在特殊资产和夹层投资领域的专业经验和资源,通过精心筛选,发现和挖掘低估资产、问题企业的特殊机会性投资,通过产业整合、企业并购、资产重组、资本运作、追加投资、价值修复等手段,拯救濒危企业和困境企业,盘活不良资产,实现产业升级和价值提升;通过组建夹层投资基金,以股权、债权、股债结合、可转债等方式,投资于并购融资、企业股权质押融资、房地产和矿产能源权属可登记的资源资产抵押融资等领域,重点支持并购重组、产业转型与升级、混合所有制改革和城镇化建设,为投资人带来稳定、满意的投资回报。

惠农资本借助在政府部门、行业协会、金融机构、学术机构、投资伙伴、企业家等方面的多元网络资源平台,倾心服务民营企业,致力于民营企业“重整脱困境,重组上台阶,资源重匹配,合作促共赢”。

惠农资本长期深耕现代农业领域投资,与产业龙头企业、地方政府、金融机构等发起设立了多支专业化现代农业产业基金,管理农业基金规模近15亿元。为提高专业性和系统性,惠农资本与农业部农村经济研究中心紧密合作,成立了惠农兴业农业产业化研究中心,努力构建惠农资本投资理念和战略价值的重要支持平台,为基金运作提供系统化的政策支持与项目支持;管理农业基金规模近15亿元,为农业产业化龙头企业发展提供战略、政策、融资等多方位的专业服务,实现产业与资本对接。

北京惠农资本管理有限公司博士后科研工作站(简称“惠农资本工作站”),是经国家人力资源与社会保障部2015年9月批准设立,于同年10月28日正式挂牌成立的企业博士后科研工作站,也是国内完全市场化运作的专业私募股权基金管理机构设立的首家博士后科研工作站。惠农资本工作站将联合知名院校对中国私募基金的业务模式与创新、并购重组与民营企业纾困、农村金融等领域开展研究,并广泛参与惠农资本公司内部关于宏观经济金融形势以及各类相关行业的深度研究,广泛参与惠农资本在私募基金和并购领域的业务实践,促进我国私募基金和并购行业的持续、健康发展,推动基金和并购行业更好地服务于实体经济。惠农资本工作站按照国家有关企业博士后科研工作站的制度和规定,依托联合培养院校的科研力量,紧密结合博士后科研工作服务公司发展的目标,在博士后管理和工作站自身建设方面不断完善、积极探索,全面推进基金行业产品创新,培养金融领域高端人才。惠农资本工作站将不断密切与合作院校的联系,拓宽产学研结合的渠道,充分发挥惠农资本与农业部农业产业化办公室联合成立的惠农兴业农业产业化研究中心、中国并购公会的资源优势,持续提升博士后联合培养水平,争创全国一流博士后科研工作站。

  ◆本站以建设一流博士后科研工作站为办站方针,努力按照理论与实践相结合、平台与资源相整合、科学研究引领业务创新、人才培养推动行业发展的功能定位,不断提升博士后课题研究的理论水平和应用价值,更好地促进和服务于我国私募基金、并购和农村金融领域的持续健康发展。

  ◆本站聘请国内著名专家学者为博士后专家指导委员会成员,聘请国内重点大学和研究机构的学者、国家有关金融机构高管、行业协会专家以及公司内部专家为指导老师。

  ◆本站提供优越的工作、生活条件和广泛参与业务实践的机会,全力支持博士后研究人员开拓创新,鼓励博士后研究人员多出成果。入站博士后研究人员享有同等的公司业务激励机制。成绩突出、表现优秀的博士后研究人员出站后可录用为本公司员工。

  2020年,本站将与北京大学等知名院校博士后流动站进行联合招收。现将有关事项公告如下:

  一、报名条件

  (一)具有良好的政治素质和道德修养水平,遵纪守法,无不良记录;

  (二)近年来在国内外获得博士学位或将于2020年9月之前毕业的博士研究生及其他博士后科研流动站(工作站)出站,身体健康,年龄在35周岁以下,所学专业与我站博士后研究项目吻合;

  (三)具有较强的独立科研能力和良好的敬业精神;

  (四)有相关工作经历及专业资格证书者优先;

  (五)具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件,不可兼职。

  二、博士后研究项目课题、招收人数和申请条件

博士后研究项目课题

  1. 并购重组化解金融风险、纾困民营企业研究
  2. 工商联所属商会改革和发展研究
  3. 我国现代生猪产业金融机制、模式及实践研究

招收人数:2-3人;

申请条件:经济、金融、管理等相关专业或方向;拥有金融机构相关工作经历者优先。

 

三、报名方式

  (一)报名时间

  自本公告发布之日起,至2020年10月20日止。

  (二)报送材料

  凡申请来我站做博士后项目研究工作的人员,请向本站提交下列申请材料:

  1、《北京惠农资本管理有限公司博士后报名表》(见附件);

  2、拟选课题研究计划书(3000字左右);

  3、博士研究生毕业证书和博士学位证书复印件(或博士培养单位出具证明,进站前能获得博士学位);

  4、博士论文、两篇学术研究代表作;

  5、身份证复印件。

  以上材料请发送电子版或者扫描件至联系人邮箱

  (三)考试和评审

  本站采取“严格考试、择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。本站对申请者进行初审,初审通过者将在北京参加工作站入站评审会,时间另行通知;通过工作站评审后,仍需通过联合培养院校的博士后入站评审程序。

  (四)报名联系

  地址:北京惠农资本管理有限公司博士后科研工作站管理办公室

(北京市朝阳东方东路19号院5号楼亮马桥外交办公大楼D1座23层)

邮编:100600

  电话:010-67020808转8026

  联系人:李女士

  电子邮箱:liwei@chnc.com.cn

  

 附件:《北京惠农资本管理有限公司博士后报名表》.xls