北京大博士后


首页 > 城市与环境学院

北京大学城市与环境学院张尧课题组招聘博士后研究人员启事

2021-05-19   

正文

院系/所/中心

(School)

城市与环境学院

合作导师

(Mentor)

张尧 助理教授/研究员

研究专业/方向(Department/Area)

全球变化遥感

年薪标准

(Annual Salary)

1. 基本年薪12万元起(条件优异者推荐申请北京大学“博雅博士后”项目,“博雅”博士后基本年薪20万元起);

2. 享受学校提供的博士后公寓或6万元/年的租房补贴;

3. 享受国家提供1.2万元/年无福利住房补贴;

4. 享受相关保险、公积金和公费医疗;

5. 符合政策的,享受北京市户籍档案迁转和子女插班入学北京大学附属幼儿园/小学/初中;

6. 资助参与国内外学术会议和国际交流派出,协助申请博士后基金或国家自然基金等。

职位描述

(Position Description)

1. 在团队负责人领导下在以下领域开展科学研究(包括但不限于):

    (1)陆地生态系统碳水循环对气候变化的响应及其反馈。

    (2)遥感监测、预测干旱等极端事件对生态系统的影响。

    (3)生态水文过程模拟。

2. 发表科研论文,参与学生指导,参加国内国际学术会议并展示成果。

候选人基本条件(Basic Qualifications)

1. 具有或即将获得自然地理学,生态学或大气等相关专业的博士学位,年龄35岁以下,毕业3年以内;

2. 具有独立的科研创新能力,作为主要作者发表较高水平的科研论文;

3. 具有相应研究方向的基本技能。能熟练使用至少一种编程语言(R,Matlab,Python或C++等),有Google Earth Engine数据分析或机器学习经验优先。

4. 身心健康,符合北京大学博士后的其它招收条件。

候选人附加条件(Additional Qualifications)

申请材料

(Applicant Documents)

1. 个人简历(包括个人基本信息、学习工作经历、参与科研项目及SCI发表文章列表);

2. 未来研究计划(1页,英文)。

3. 三位推荐人的联系方式(手机号,邮箱)

北京大学博士后申请程序、申请表及申请书等信息见(https://postdocs.pku.edu.cn/bshyw/jzsq/index.htm)

联系人

(Contact Information)

张老师,zhangyao@pku.edu.cn

备注

(Remark)

1. 北京大学博士后管理政策:http://postdocs.pku.edu.cn/

2. “博雅”博士后项目:http://www.ues.pku.edu.cn/displaynews.php?id=4936

截止时间

(Due Date)

2021年6月10日