北京大博士后


首页 > 分子医学研究所

北京大学分子医学研究所肖瑞平实验室招聘博士后研究人员启事

2020-09-21   

正文

院系//中心School

北京大学分子医学研究所

合作导师Mentor

肖瑞平

研究专业/方向Department/Area

肖瑞平课题组主要从事心血管、代谢疾病、生发、子宫内膜异位症等疾病的机制及治疗方法的研究。以基础医学研究为主,重视学科交叉,采用细胞生物学、生物化学、遗传学等多种研究手段,探讨心血管及代谢疾病的发病机理及临床防治,推进转化医学。

肖瑞平教授兼具分子生物学和转化医学背景,长期从事心血管及代谢疾病药物靶点研究。最近在“NatureNature MedicineNature Cell BiologyCirculation”等杂志发表系列文章,担任包括《新英格兰医学杂志》副主编在内的多个国际权威杂志副主编/编委。

年薪标准Annual Salary

工资待遇按个人能力、潜力、背景、业绩以及北京大学相关规定执行,优秀应聘者待遇从优。欢迎海内外优秀研究人员踊跃申请。

职位描述Position Description

1、结合个人专长,承担研究课题;

2、独立开展研究工作,完成PI交给的科研任务;

3、申请科研课题及相关人才项目;

4、协助PI课题组的团队建设。

候选人基本条件Basic Qualifications

1、具有生物、医学相关领域的博士学位且获得博士学位不超过3年,年龄不超过35岁,身体健康,能够保证在站期间全职从事博士后研究工作

2、具有独立工作能力,有一定科研业绩;

2、熟练掌握分子生物学、生物化学、细胞生物学、动物模型研究等实验技术;

3、具有较强的英文听说能力,能够熟练阅读英文专业文献,具有较好的中英文写作能力;

4、具有良好的沟通和团队协作能力;

5、具有转化医学研究背景的申请者优先考虑。

候选人附加条件(Additional Qualifications)

 

申请材料Applicant Documents

应聘者请将个人简历、研究工作简介、研究论文以及三位推荐人的联系方式发至联系人邮箱。在收到申请材料后与合适的申请人沟通并通知初审合格者面试;未通过者,不再另行告知。

联系人Contact Information

马淇,maq@pku.edu.cn

备注Remark

工作地点:(南京)北京大学分子医学南京转化研究院、

(北京)北京大学分子医学研究所

截止时间Due Date

长期有效