北京大博士后


首页 > 分子医学研究所

北京大学未来技术学院程强课题组博士后招聘启事

2021-11-02   

正文

院系//中心School

北京大学未来技术学院生物医学工程系

合作导师Mentor

程强

研究专业/方向Department/Area

新型mRNA脂质纳米药物(mRNA-LNPs)的研发及相关应用:通过化学、材料、生物、药学等多学科交叉融合的方式,结合设计、合成、筛选、评估等系统性研究,搭建和完善新型脂质纳米颗粒(LNPs)的递送平台。并依托mRNA-LNPs靶向纳米药物体系,将mRNA拓展到多个生物学应用当中,包括遗传类疾病治疗、代谢类疾病治疗、肿瘤免疫治疗、肿瘤个性化疫苗研发、抗病毒疫苗研发等,为相关疾病的治疗和预防提供新思路、新方法。

年薪标准Annual Salary

工资待遇按个人能力、潜力、背景、业绩以及北京大学相关规定执行,优秀应聘者待遇从优。欢迎海内外优秀研究人员踊跃申请。

职位描述与要求Position Description

1、充分理解认同新型mRNA脂质纳米药物研发的意义和目标;

2、协调沟通项目参与各方,主导并参与实验内容和方法设计,分析具体问题与实验结果的关联,提炼发现核心规律;

3、协助PI组织协调课题组人员安排,掌握课题进展情况,定期不定期规划各层面交流;

候选人基本条件Basic Qualifications

1、获得博士学位3年以内,年龄不超过35岁,身体健康,能保证在站期间全职从事博士后研究工作;

2、在纳米材料、药剂、化学、生物相关领域有一定的研究基础,在有影响力的期刊上以第一作者(含共同)身份发表过论文;

3、能够熟练阅读英文专业文献,具有较好的中英文写作能力;

4、具有在导师指导下开展项目研究的能力;

5、为人正直、工作勤奋、能坚守学术道德、善于沟通与合作。

申请材料Applicant Documents

应聘者请将完整简历(包括但不限于个人简介、研究工作简介、研究论文等)发至联系人邮箱。在收到申请材料后与合适的申请人沟通并通知初审合格者面试;未通过者,不再另行告知。

联系人Contact Information

程强,qiangcheng@pku.edu.cn

备注Remark

工作地点:北京大学未来技术学院