北京大博士后


首页 > 分子医学研究所

北京大学未来技术学院陈知行课题组 招聘博士后研究人员启事

2022-03-15   

正文

院系//中心School

北京大学未来技术学院

合作导师Mentor

陈知行研究员

研究专业/方向Department/Area

北京大学领衔建设的国家生物医学成像科学中心(以下简称“国家成像中心”)近年来在成像仪器、探针、算法和生命科学研究等方面进行跨学科布局,诞生了一批原创的标志性成果。

依托国家成像中心,陈知行研究员自加入北京大学未来技术学院以来,建立了小分子化学成像探针平台,并做出了一系列工作;北京大学生命科学学院李毓龙教授集中在神经元通讯的基本结构突触上,开发了一系列新型神经递质探针。最近,陈知行课题组与李毓龙教授课题组联合探索化学探针在神经递质成像中的应用。现面向国内、外公开招聘有机合成化学背景的博士后,目标是:设计与合成新型荧光化学探针,与蛋白质工程相结合,发展新一代高亮度,多色荧光探针,实时监测在体神经递质动态,最终为脑科学前沿课题提供全新技术方案。

年薪标准

Annual Salary

1、基本待遇(包括五险一金、博士后住房补贴/博士后公寓等)按北京大学博士后流动站相关规定执行,根据北京市博士后管理政策办理有关落户事宜;

2、符合条件并申请成功国家“博新计划”(https://postdocs.pku.edu.cn/tzgg/135188.htm)博士后项目或北京大学“博雅博士后”(https://postdocs.pku.edu.cn/tzgg/134998.htm)项目者,享相关待遇;

3、我们的研究项目受到未来技术学院、生命科学联合中心、生命科学学院、北京大学IDG麦戈文脑科学研究所等支持,薪酬面议,具有市场竞争力;

4、化学成像探针与神经生物学的交叉是学科前沿的新方向,将是国家重点布局的新增长点。针对神经生物学的药物研发近年来也非常活跃。本方向的学术训练将为您的职业发展目标提供独特的助力;

5、国家成像中心提供前沿的学术训练和独特的学科视角,培养出站的多位博士后出站直接受聘于多所一流高校和科研机构。

职位描述

Position Description

1、结合个人专长,承担研究课题;

2、独立开展研究工作,完成PI交给的科研任务;

3、申请科研课题及相关人才项目。

候选人基本条件

Basic Qualifications

1、能够全职从事研究工作的博士学位获得者;

2、年龄不超过35岁;获得博士学位不超过3年;

3、精通有机合成化学——因设计的新型分子的构建依赖多步杂环化学合成,需要有全合成、药物化学等经验;

4、对荧光成像与神经生物学感兴趣;

5、善于沟通、合作,热爱科研工作,具有从事创新性研究的热情、高度的责任心,良好的思想品质、学术道德、职业精神和团队合作精神。

候选人附加条件

(Additional Qualifications)

 

申请材料

Applicant Documents

1、简历;

2、个人陈述(1页,科研兴趣方向);

3、科研经历综述(1-2页,介绍未发表成果);

4、至少两位推荐人的姓名、职位和联系方式。

联系人

Contact Information

请将电子版申请材料发送至zhixingchen@pku.edu.cn,邮件的标题注明申请博士后+姓名

备注Remark

1、北京大学博士后管理政策:http://postdocs.pku.edu.cn/

2、材料初选通过后,将邮件或电话通知候选人面试,并据综合结果选择录用。未通过者,不再另行告知。申请材料恕不退回。

截止时间

Due Date

本招聘启事长期有效