北京大博士后


首页 > 光华管理学院

光华管理学院姚长辉招聘博士后研究人员启事

2016-12-13   

正文

 
院系//中心School
光华管理学院
合作导师Mentor
姚长辉
研究专业/方向Department/Area
信用风险评价与债券市场发展
年薪标准Annual Salary
不低于8/年(含税)
职位描述Position Description
对信用风险的评价、控制与防范,在很大程度上影响着我国债券市场的发展,分析我国债券市场日益增多的信用风险事件背后的原因,探讨信用风险的防范机制,有重要理论和现实意义。信用风险防范应从多个方面入手,其中包括:规范信用信息披露机制、建立和完善信用风险预警机制、建立和健全信用风险转移机制,信用风险处置机制等。为此,需要从多个方面入手以保障信用风险防范。如何建立和健全信用风险防范机制,需要推出哪些措施,都需要深入系统地研究。
候选人基本条件Basic Qualifications
1)博士后申请人应具有博士学位和学历,品学兼优,身心健康;
2)年龄在35岁以下(特别优秀者年龄可放宽至40岁);
3)获博士学位不超过五年;
4)能够保证在站期间全时从事博士后研究;
5)申请人进站研究计划需与合作导师科研课题或研究专长相关。
候选人附加条件(Additional Qualifications)
申请人除了要具备北京大学关于博士后的相关要求之外,还需要在债券评级机构从事理论和实践研究的经验和背景。
申请材料Applicant Documents
1)个人简历;
2)学术成果清单;
3)两篇代表作全文;
4)博士后研究设想及工作计划。
联系人Contact Information
姓名:贾羽 ;办公电话:010-62747181 ;邮件地址:bsh@gsm.pku.edu.cn    
备注Remark
电子版材料须按以上“申请材料”清单中的顺序排列,并标注序号。
每位申请者将个人材料汇总后一次性发送到指定邮箱:bsh@gsm.pku.edu.cn
邮件题目须注明申请者姓名、合作导师姓名及招收部门名称。所收申请材料恕不退回。
学院初审合格后发出面试通知,面试拟于20172月或3月进行。
截止时间Due Date
2016-12-31