北京大博士后


首页 > 国家发展研究院

国家发展研究院招聘全职博士后研究人员启事

2021-03-15   

正文

院系//中心School

北京大学新结构经济学研究院

合作导师Mentor

徐佳君

研究专业/方向Department/Area

开发性金融

年薪标准Annual Salary

按照北京大学博士后相关规定执行;具备市场竞争力的薪资待遇

 

职位描述Position Description

核心职责是开发性金融数据库建设,并在第一手人工或机器学习搜集数据的基础上开展学术与政策研究,具体可选研究议题包括但不限于:

(1)开发性金融机构的成立理据,以及相比于其它政府干预金融体系解决市场失灵方式的比较优势

(2)开发性金融机构的绩效评估以及决定性因素研究

(3)开发性金融机构立法的经济学分析

(4)开发银行在孵化培育资本市场的作用

(5)开发性金融在宏观经济调控中的作用,以及其在实现货币政策与财政政策协调配合方面的作用

(6)开发性金融在“一带一路”国家的基础设施融资方式和效益研究;

(7)适宜于不同发展阶段国家的环境与社会保障政策(environmental and social safeguards policy);

(8)经济结构转型与债务可持续性分析框架;

(9)适宜国别开发银行的金融监管框架。

候选人基本条件Basic Qualifications

(1)获得会计/金融/经济类专业博士学位,年龄在35周岁以下,且毕业年限不超过三年,含应届毕业生;

(2)有数据库建设或开发性金融学术与政策研究等类似的工作或实习经验者优先。

候选人附加条件(Additional Qualifications)

 

申请材料Applicant Documents

(1)详细的个人简历和求职陈述信;

(2)博士后两年期间的工作设想;

(3)代表性的学术成果、研究报告或案例研究;

(4)两封导师或专家推荐信(或两位推荐人的联系方式);

(5)身份证正反面扫描件和学位证书扫描件(未毕业的提交学院证明);

(6)可提供其它支撑性材料(如,人工数据搜集或会计准则应用的相关经验;机器学习和自然语言处理等数据搜集经验)。

联系人Contact Information

申请投递邮箱:nseadmin@nsd.pku.edu.cn(邮件标题:姓名+毕业学校+专业+应聘开发性金融博士后+最快入职时间)

备注Remark

 

截止时间Due Date

该招聘将采取滚动招聘的方法,不设截止日期,请有意申请者尽早提交申请材料,我们将会提前录取优秀者。