北京大博士后


首页 > 工学院

北京大学工学院赵皓课题组(燃烧与新能源转化实验室)招聘博士后研究人员启事

2022-01-24   

正文

院系//中心School

北京大学工学院

合作导师Mentor

赵皓研究员

北京大学工学院特聘研究员,博士生导师,海外高层次青年人才。2019年获普林斯顿大学机械与航天工程博士学位,2020年赴香港理工大学机械系担任助理教授,现就职于北京大学工学院航空航天工程系。能源领域权威期刊25篇。其中, ACS Energy Letters 1篇(IF=23,封面文章,一作),燃烧领域核心期刊Combustion & Flame、Proceeding of Combustion Institute 15篇,另有Nature 1篇(共同作者)即将见刊。主要研究成果:建立了首台超临界射流搅拌反应器,是研究燃料超临界燃烧与氧化反应机理的核心实验设备,获美国科学玻璃技艺协会“Karl H. Walther Award”奖项。在燃料燃烧、污染物调控、等离子体催化等领域具有深入工作。与普林斯顿大学、阿贡国家实验室、德国比勒菲尔德大学、桑迪亚国家实验室等科研机构具有长期密切的合作。

研究专业/方向Department/Area

化学反应动力学、等离子体催化、新型电池技术

年薪标准Annual Salary

工资及福利待遇按国家博士后相关规定及北京大学办法执行;

条件优异者推荐申请北大“博雅博士后”项目,最高年薪40万/年。

详情参考https://postdocs.pku.edu.cn/tzgg/125151.htm

职位描述Position Description

赵皓研究员实验室主要利用非平衡态理论和实验研究电力、推进、和化工领域的能量转化问题。包括可替代燃料、极限燃烧、等离子体催化合成、先进电力/推进系统、零碳能源转化、电池防火安全等,需招收博士后1-2名。

候选人基本条件Basic Qualifications

1.  国内外知名高校及研究机构取得博士学位(年龄35岁以下,获得博士学位3年之内,含应届毕业生);

2.  热物理、化学、流体等相关领域具有良好理论或实验基础

候选人附加条件(Additional Qualifications)

1.  有相似的研究兴趣;

2.  对研究工作有热情,内驱力强;

3.  较强的英语读写能力。

申请材料Applicant Documents

1.  详细简历(包括自大学开始至申请时间学习、工作简历,负责的科研项目、发表的论文、申请/获得的专利等);

2. 申请陈述(描述你为何申请博士后,有何想法和规划)。

3. 代表性的学术成果

上述材料邮件发送至 h.zhao@pku.edu.cn

联系人Contact Information

赵皓研究员,h.zhao@pku.edu.cn

个人主页:https://www.coe.pku.edu.cn/jzyg/qbjylb/931398.htm

备注Remark

初选通过后邮件通知候选人在线面试;申请材料恕不退回;

课题组条件优异的博士后可推荐赴海外高水平科研机构进行科研工作。

截止时间Due Date

预报从速,招满为止。