北京大博士后


首页 > 环境科学与工程学院

(北京大学大气活性氮课题组)招聘博士后研究人员启事

2019-08-26   

正文

院系//中心School

 

北京大学环境科学与工程学院

合作导师Mentor

 

叶春翔

研究专业/方向Department/Area

大气活性氮(NOx,PANs,ANs,HNO3,NH3 etc.)分配循环转化及其环境、健康、气候效应。

实验室:有机氮气相、非均相反应的实验室设计与模拟;光谱(CRDS,FT-IR,Raman,LIF etc.)和质谱(GC-MS, LC-MS,CIMS etc.)分析和常规仪器运行;环境流动管和烟雾箱反应体统的动力学分析;新仪器和新反应器的搭建、优化和条件化实验;

外场观测:沿海、青藏高原、背景海洋等区域的光谱、质谱技术应用;利用EC/GF/REA等方法的通量观测;利用环境流动管进行的活性、反应速率观测;

模式模拟:基于地面观测和垂直梯度观测进行的化学、化学-传输、气候模式模拟工作。

年薪标准Annual Salary

年薪+绩效,具体情况面议;

基本福利待遇(博士后研究人员户档迁移,五险一金,住房补贴或福利住房,子女入托、中小学入学等和校内职工同等待遇)按照北京大学规定执行;

辅助自由申请以下人才项目:“博雅博士后”计划(税前年薪及福利不低于30万元)、“博新计划”( 税前年薪及福利30万元左右,科研经费10万元)、“工程科学与新兴技术高精尖创新中心”博士后(税前年薪25-30万元)。

职位描述Position Description

1.  负责项目,进行大气活性氮全组分的动态闭合观测;

2.  负责青藏高原项目大气活性氮通量观测和大气氧化性闭合观测;

3.  负责光谱和质谱仪器的运行、维护、数据质控;

4.  负责数据收集以及化学-气候模式的运行;

5.  负责科技文章、报告、项目建议书写作;

6.  帮助本科生、研究生指导、实验室管理。

候选人基本条件Basic Qualifications

1.  国内外著名大学博士学位获得者;

2.  有志从事科研工作;

3.  具有实验室或外场观测或模式模拟特长;

4.  良好的讨论、写作和报告能力;

5.  符合北京大学博士后招收条件:年龄35岁以下,获得博士学位不超过3年。

候选人附加条件(Additional Qualifications)

 

 

 

申请材料Applicant Documents

证明应聘人符合应聘条件的材料;Cover letter(说明未来2-3年在大气活性氮分配循环转化及其环境、健康、气候效应领域的研究计划); 研究经历和成果ppt。初选通过后,邮件或电话通知候选人;申请材料恕不退回。

联系人Contact Information

姓名:叶春翔;邮件地址:c.ye@pku.edu.cn

备注Remark

1、课题组信息:http://scholar.pku.edu.cn/ye_chunxiang

2、北京大学博士后管理政策:http://postdocs.pku.edu.cn/

 

截止时间Due Date

长期有效