北京大博士后


首页 > 化学与分子工程学院

北京大学化学与分子工程学院刘允实验室招聘博士后研究人员启事

2021-08-16   

正文

院系//中心School

化学与分子工程学院

合作导师Mentor

刘允教授

研究专业/方向Department/Area

高分子化学与物理、有机化学、超分子化学

年薪标准Annual Salary

1按照北京大学博士后相关规定执行,富有竞争力的薪酬待遇与培养计划。

2鼓励并协助申请北京大学博雅博士后计划。博雅博士后待遇参考2021年公告(https://postdocs.pku.edu.cn/tzgg/125151.htm)。

职位描述Position Description

高分子合成,高分子力化学,高分子物理化学研究

候选人基本条件Basic Qualifications

 

(1)在国内外获得博士学位或应届博士研究生,从事有机化学、高分子化学、高分子物理、物理化学、超分子化学等相关领域的研究。具有有机光催化、含硫有机物合成转化、高分子合成、或制备级GPC分离研究经验的申请人将被优先考虑。

(2)已在相关领域发表过高质量研究论文,熟练阅读和撰写中英文科研论文。

(3)独立研究能力、批判性思维、口头表达和沟通能力较强。

(4)善于规划研究工作,有条不紊,有很强的的团队意识和合作精神。

(5)热爱科学研究,有严谨的科学态度和良好的学术道德,工作认真负责。

(6)博士毕业不超过3年,年龄不超35周岁。来校后能全职从事博士后工作。

候选人附加条件(Additional Qualifications)

申请材料Applicant Documents

 

(1)求职陈述信(包括简要自我介绍、过去工作亮点、未来研究兴趣等);

(2)个人履历(教育和科研经历、发表论文、获奖情况、3名推荐人联系方式等资料);

(3)2-3篇代表论文;

(4)1页过去研究总结(英文)

请将申请材料按顺序整合成一个PDF文档发送

联系人Contact Information

刘允,申请投递邮箱:yunliu_pku@163.com标题:博后应聘+姓名+毕业学校

备注Remark

初选通过后,邮件通知候选人

截止时间Due Date

招满为止