北京大博士后


首页 > 经济学院

北京大学经济学院 “奥园博士后”项目申请公告

2020-07-02   

正文

为进一步加强博士后及专职科研队伍建设,北京大学经济学院特设立“奥园博士后“项目,旨在吸引汇聚全球优秀年轻人才从事博士后研究工作,成就卓越的学术梦想。

一、项目介绍

该博士后项目在中国奥园集团资助下设立。

二、资助名额

2020年,资助名额0-10位,资助期限为两年。

三、申请条件与评选标准

1. 拥护党的领导,坚持正确的政治方向。博士后作为北京大学教职工队伍的重要组成部分,须严格遵守《北京大学教师手册》及学校相关政策。

2.年龄不超过35岁,获得博士学位不超过三年(以每个批次申请截止日期为准)或将于20208月前获得博士学位者,均可申请奥园博士后项目资助。

3.在国内外权威刊物有较好的发表,体现出优秀的学术水平和研究潜力,择优录取。

4.全脱产从事经济学博士后研究。

三、资助额度及工作条件

1.本项目参考北京大学博雅博士后项目,为博士后研究人员提供基础年薪18.5万元(税前)。

2.博士后科研基地可为博士后提供办公场所。

3. 博士后其他相关待遇按照北京大学博士后相关规定及办法执行。

4. 在站两年期间考核合格者,经个人申请,可同意其延期或者二站,期间薪酬待遇不变。

四、遴选程序

1、本项目资助名额0-10位,全年滚动招收,择优录取。

2、博士后申请人须按要求将签章齐备的材料报送学院负责博士后工作老师的电子邮箱。

3、邮件标题注明北大经院奥园博士后+姓名+申请职位(理论经济学/应用经济学)。

申请材料

所有申请材料必须用中文或英文完成,包括下列内容:

申请材料提交办法

联系方式