北京大博士后


首页 > 经济学院

北京大学-中国银行欧盟经济与战略研究中心全职博士后研究人员招聘启事

2021-07-07   

正文

北京大学-中国银行欧盟经济与战略研究中心(以下简称“中心”)由北京大学、中国银行、欧盟中国商会于2020年10月共同发起成立,旨在服务国家经济外交大局,打造具有一流水准的智库平台,为推进中国与欧盟的深入合作、为国家相关战略和政策的制定、为中资企业开拓欧盟市场提供强有力的智库支持和人才支撑。

为进一步加强中心科研力量,推动中心学术工作的开展,中心计划面向社会招收优秀年轻人才从事博士后研究工作,详情如下。

 

一、资助名额

 

首批资助博士后0-1位,资助期限为两年。

 

二、申请条件与评选标准

 

1、拥护党的领导,坚持正确的政治方向。博士后作为北京大学教职工队伍的重要组成部分,须严格遵守《北京大学教师手册》及学校相关政策。

 

2、年龄不超过35岁,获得博士学位不超过三年(以每个批次申请截止日期为准)或将于2021年8月前获得博士学位。

 

3、品学兼优,身体健康,具有良好的沟通合作能力和团队精神,具备独立从事科研工作的能力。

 

4、曾在国内外权威刊物发表论文,体现出优秀的学术水平与研究潜力。具有中欧经济与战略相关问题研究经历者优先录取。

 

5、须可全脱产从事博士后研究。

 

三、资助额度及工作条件

 

1、本项目为博士后研究人员提供基础年薪18.5万元(税前),社会保险、职业年金、公积金等约9.1万元/年,租房补助6万元/年。

 

2、博士后合作导师可根据申请人的综合情况给予额外配套资助。

 

3、中心为博士后提供办公场所。

 

4、博士后进站报到时可申请认定中级专业技术职务。正常在站四年的全职博士后可申请由学校评定副研究员资格。

 

5、博士后户口迁移及配偶、子女的随迁按照国家有关规定和北京市政策执行。子女入托、入学、升学和户口迁移按照国家和学校有关规定执行。

 

6、在站两年期间考核合格者,经个人申请,可同意其延期或者二站。

 

四、申请材料

 

所有申请材料必须为中文或英文材料,包括:

 

1、“北京大学-中国银行欧盟经济与战略研究中心博士后项目申请书”(见附件);

 

2、两封推荐信,其中必须有一封读博期间导师的推荐信。

 

五、申请材料提交截止期及方式

 

1、申请材料提交截止期为:2021年7月31日。

 

2、请申请人将填写完整、签章齐备的“北京大学-中国银行欧盟经济与战略研究中心博士后项目申请书”及相关证明或辅助材料(不含两封推荐信)制作成一个PDF文件,在截止期前发送至中心相关联系人的电子邮箱,邮件标题注明“欧盟中心博士后申请+姓名”。逾期或不完整的申请材料将不予受理。

 

3、请推荐人在截止期前将包含签字的推荐信扫描件发送至中心相关联系人的电子邮箱,同时请附上推荐人名片正面的扫描件。

 

六、面试通知

 

申请人的所有信息将得到严格保密。初审合格的申请人将收到电话或电子邮件形式的面试通知,初审不合格者恕不另行通知。

 

七、中心联系人及联系方式

 

联系人:车老师

电话:(010)62757582、13366077861

邮箱:chexiaoying@pku.edu.cn

地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学经济学院

邮编:100871

 


附件