北京大博士后


首页 > 生命科学学院

北京大学生物医学前沿创新中心张泽民实验室诚聘博士后

2019-07-24   

正文

系/所/中心(School

北京大学生命科学学院/生物医学前沿创新中心

合作导师(Mentor

张泽民  教授

研究专业/方向(Department/Area

肿瘤免疫学、细胞分子生物学及基因组学相关方向

年薪标准(Annual Salary

1、在享受北京大学博士后规定的薪资待遇基础上,提供有市场竞争性的薪资水平,待遇丰厚;

2、可以协助申请国家博新计划、北大博雅博士后计划和生命联合中心博士后基金、未来基因诊断高精尖中心等资助。

职位描述(Position Description

招聘博士后数名,在导师指导下或独立开展上述相关方向研究,具体职责包括:

1、开展课题研究,撰写分析报告及研究论文。

2、协助PI指导博士研究生开展肿瘤免疫及基因组学相关研究等。

候选人基本条件(Basic Qualifications

1、具有生物化学及分子生物学、基因组学、细胞生物学、遗传学或医学等专业博士学位,品学兼优,身心健康。博士毕业3年以内或应届毕业生,年龄35岁以内。

2、具有扎实的专业知识与丰富的实验经验,优先考虑具有肿瘤免疫学、细胞分子生物学及基因组学相关研究经历者,包括:有肿瘤免疫、细胞免疫以及各种抗肿瘤免疫治疗的机制原理研究背景 ;有遗传学、功能基因组学、基因编辑等研究背景;有细胞生物学基础、实验动物相关工作经验背景。

3、在本专业领域主流国际期刊以第一作者身份发表过研究论文,可以独立开展科研工作。

4、具有较强的事业心和创新能力、工作责任心、组织协调能力和团队合作精神。

5、 具有较强的英文写作与交流的能力。

​6、进站后须全职从事博士后研究工作,并符合北京大学博士后招收条件。

候选人附加条件(Additional Qualifications)

无。

申请材料(Applicant Documents

个人申请信、个人简历(包括学习经历、工作经历、SCI文章列表、参与科研项目、获奖情况)及代表性研究成果等

联系人(Contact Information

姓名:张泽民;邮件地址:zemin@pku.edu.cn;

实验室主页:http://cancer-pku.cn/

备注(Remark

初选通过后,邮件通知候选人;申请材料恕不退回。

北京大学博士后管理政策:http://postdocs.pku.edu.cn/

截止时间(Due Date

长期有效