北京大博士后


首页 > 物理学院

北京大学物理学院博士后研究人员招聘启事

2021-11-26   

正文

院系//中心

北京大学物理学院

合作导师

陈志忠教授,张树霖教授

研究专业/方向

主要从事III-V族氮化物发光材料和器件,拉曼光谱学以及非视觉照明研究。

年薪标准

按北京大学博士后相关标准;

职位描述

在现有针尖增强拉曼光谱仪(TERS)和高光谱分辨率的拉曼光谱仪基础上,进行高空间分辨率和光谱分辨率TERS改造,并进行相关的氮化物半导体、生物样品测试研究;改造共聚焦拉曼光谱仪实现Micro-LED芯片的光电特性的高速测量。

候选人基本条件

1.国内外知名高校及研究机构取得博士学位,博士毕业不超过三年,年龄不超过三十五周岁;

2.至少具有一种以上拉曼光谱仪的操作,维护,搭建或改造经历,具备拉曼光谱学研究基础;

3.具备半导体或光生物学方面的基础。

候选人附加条件

1.为人正直诚实,善于沟通和组织协调;

2.同时有TERS和共焦拉曼光谱研究经历者优先;

3.具备成功搭建、改造光谱仪设备者优先。

申请材料

1.详细的个人学习和工作履历;

2.学术成果清单(代表性论文1-3篇)

联系人

邮件地址: zzchen@pku.edu.cnslzhang@pku.edu.cn

备注

邮件主题请注明“研究方向+博士后”;初选合格者将通知面试;面试时请带毕业证书、学位证书及其它相关材料 原件及身份证原件。申请材料恕不退回。

截止时间

2021/12/31