北京大博士后


首页 > 物理学院

物理学院彭良友教授课题组博士后招聘启事

2021-11-26   

正文

院系/所/中心

 北京大学物理学院现代光学研究所

合作导师

 彭良友教授

研究专业/方向

 1.强场原子分子物理;2.激光与固体相互作用的超快动力学;3.离子阱量子计算的理论研究。

年薪标准

 按北京大学博士后相关标准,优秀者可以上浮10-30%;鼓励申请北京大学博雅博士后。

职位描述

 1.招聘人数:2人;

2.在以上三个方向的任一领域,针对重要物理问题构建数学模型,发展可靠、高效的数值方法,开发相应计算程序进行大规模数值模拟,发现并解释新的物理现象。

候选人基本条件

1.国内外知名高校及研究机构2021-2022年度应届博士毕业生或已获博士学位不超过三年,年龄不超过三十周岁;

2.拥有大型数值模拟工作经验,在原子分子物理、固体物理或量子计算方面具有扎实的理论基础;

3.具备独立从事科学研究的能力,踏实肯干,为人正直,善于沟通与协调;

4.具有较强的英文听说读写能力。

申请材料

1.个人简历,包括学习和工作履历、研究经验与特长、学术成果清单、两位推荐人的联系方式;

2.1-3篇代表性论文全文;

3.1-2页研究计划

联系方式

  liangyou.peng@pku.edu.cn

备注

 邮件主题请注明“博士后申请+研究方向”;初选合格者将被通知参加面试,面试程序及所需材料另行通知。

截止时间

 2022年1月28日