北京大博士后


首页 > 现代农学院

北京大学现代农学院王金霞教授课题组 招聘全职博士后研究人员启事

2022-01-07   

正文

院系/所/中心(School

北京大学现代农学院中国农业政策研究中心

 

北京大学现代农学院为学校独立建制的教学科研实体单位,重点发展农业交叉学科研究与人才培养,着力解决现代农业产业发展中面临的重大科学问题和瓶颈问题。北京大学现代农学院下设四个学科:分子农学系、食物与应用经济系、智慧农业系、食物安全与健康系。

北京大学中国农业政策研究中心(CCAP)是北京大学现代农学院专门从事农业经济管理与政策研究的一个教研中心,其前身为中国科学院农业政策研究中心(CCAP:2001-2015);于2001年获得国家自然科学基金委首批资助的“创新研究群体”;是一个由充满活力有奉献与开拓精神的新一代经济学家组成的集体。中心的宗旨是根据其研究成果推动农业经济学科和发展经济学科发展,为中国及发展中国家农业和农村发展做贡献。

 

合作导师(Mentor

王金霞 教授

北京大学现代农学院教授,中国农业政策研究中心主任,北京大学“博雅特聘教授”,国家杰出青年科学基金获得者,中科院“百人计划”入选者。2020年Elsevier发布的应用经济学“中国高被引学者”榜单的学者之一。2000年获中国农业科学院农业经济管理博士,2001-2003年期间应聘为国际水资源管理研究所博士后科学家。被联合国开发计划署、世行、亚行、财政部等10多家国内外机构聘为咨询专家。研究领域主要包括水资源管理、制度与政策,气候变化的影响与适应及农村环境政策。在国内外知名刊物公开发表学术论文190多篇,大部分被SCI/SSCI收录;出版中英文专著6部,20多个政策报告提交给国办、中办及相关部委。

 

研究专业/方向(Department/Area

资源环境经济

薪标准(Annual Salary

按照北京大学博士后待遇相关规定执行;

条件优异者推荐申请北京大学“博雅博士后”项目

职位描述(Position Description

主要参加国家重点研发计划课题“地下水超采综合治理战略与管控策略

候选人基本条件(Basic Qualifications

(1)资源环境经济、农业经济管理或应用经济等相关专业博士(年龄35岁以下,获得博士学位3年之内,含应届毕业生);

(2)具备扎实的理论与实证研究基础,熟练阅读英文专业文献;能够进行政策分析和案例研究;

(3)具有良好的实证研究和定量分析能力;具备较强的写作水平或量化分析能力;

(4)具有较强的实地调研组织和沟通能力

申请材料(Applicant Documents

提交申请材料列表:(邮件标题:姓名+毕业学校+专业+岗位类型)

(1)详细的个人简历和求职陈述信;

(2)代表性的学术成果;

(3)两封专家推荐信;

(4)学位证书扫描件;

(5)可提供其它支撑性材料。

联系人(Contact Information

联系人:王佳佳; 申请投递邮箱:wj257500@163.com

备注(Remark

初选通过后,邮件通知候选人;

截止时间(Due Date

2022年4月30