北京大博士后


首页 > 信息科学技术学院

北京大学信息科学技术学院微纳电子学系招聘全职博士后研究人员启事

2020-05-29   

正文

院系//中心School

信息科学技术学院 微纳电子学系

合作导师Mentor

王玮 教授

研究专业/方向Department/Area

  1. 先进液态活检技术及其在临床诊断中的应用,包括:(1)自体细胞分析与功能化研究平台;(2)肿瘤、微生物(如真菌等)的快速精准诊断与鉴别技术。
  2. 三维集成与热管理方向,包括:(1)热管理方向:微流道散热仿真设计、热点仿真、微流道散热芯片加工与测试、大功率集成微系统的热管理;(2)先进封装方向:类脑芯片等先进计算芯片、小芯片的三维集成架构设计,异质异构芯片的混合集成。

年薪标准Annual Salary

  1. 基本待遇(包括五险一金、博士后住房补贴、博士后公寓等)按北京大学博士后流动站相关规定执行;根据北京市博士后管理政策办理有关落户事宜。
  2. 符合条件并申请成功国家“博新计划”等博士后项目或北京大学“博雅博士后”项目者,另享相关待遇。
  3. 提供基本研究条件、研究经费和科研设备。
  4. 在站期间课题组将协助博士后人员申请各类基金项目,如国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

职位描述Position Description

全职在王玮教授课题组进行先进液态活检技术研究或三维集成与热管理研究。

候选人基本条件Basic Qualifications

  1. 液态活检方向:专业背景为微电子、电子工程、生物学、医学或与以上研究方向相关专业等。

三维集成与热管理方向:专业背景为微电子、电子工程、热物理学、计算机程序设计或与以上研究方向相关专业等。

  1. 已获得博士学位(原则上不超过两年),或即将获得博士学位,品学兼优,身体健康,年龄不超过35周岁。
  2. 以第一作者身份在相关领域发表过SCI论文。
  3. 具有良好的基本实验技能和英文阅读、写作、口头表达能力,能独立负责课题方向完成研究工作。
  4. 踏实肯干,有科研热情及一定的团队协作能力。
  5. 符合北京大学有关博士后管理规定。相关规定网页:https://postdocs.pku.edu.cn/

候选人附加条件(Additional Qualifications)

  1. 具有临床医学研究经验者优先考虑。
  2. 具有先进封装工艺研究经验者优先考虑。

申请材料

(Applicant Documents

申请人简历及能体现个人能力的相关资料 (包括个人简历及两封推荐信等相关证明材料,个人简历包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著、获得的奖励情况等)

联系人

Contact Information

王玮 邮件地址:w.wang@pku.edu.cn

备注Remark

  1. 请申请人将上述相关材料发送至上述邮箱后(邮件标题为“应聘博士后+姓名+毕业学校”),初选通过后,邮件通知候选人面试时间。
  2. 综合申请者学习科研经历和面试情况,择优录取;申请材料恕不退回。

截止时间Due Date

欢迎申请,长期有效。