北京大博士后


首页 > 信息科学技术学院

北京大学电子学系招聘全职博士后启事

2020-09-24   

正文

院系//中心(School)

北京大学信息科学技术学院电子学系

合作导师(Mentor)

周治平教授

研究专业/方向(Department/Area)

硅基光电集成芯片,硅基光电子,光通信

年薪标准

(Annual Salary)

1.按北京大学博士后流动站相关规定,待遇从优(包括五险一金、博士后住房补贴、或博士后公寓等);

2.条件优异者鼓励申请北京大学博雅博士后项目,另享相关待遇,https://postdocs.pku.edu.cn/tzgg/90438.htm 

职位描述

(Position Description)

1、结合个人专长,承担用于人工智能的光电矩阵计算芯片、硅基高速光通信光互连集成芯片等研究项目;

2、独立开展研究工作,完成合作导师交给的科研任务,协助合作导师课题组的团队建设。

候选人基本条件(Basic Qualifications)

1、已获得或即将取得(包括但不限于)光电信息类、电子科学与技术、光学工程等相关专业博士学位,获得博士学位时间不超过3年。

2、熟悉硅基光电集成器件、硅基光电子芯片系统的基本工作原理,能够熟练使用TannerLumericalEDA工具进行光电器件、片上系统设计、仿真、版图绘制等。

3、熟悉人工神经网络的基础运作流程、线性代数原理。

435岁以下,品学兼优、身体健康,且可以全职从事博士后研究工作。

5、具有良好的英文水平,在知名刊物上以第一作者身份发表过2篇或以上学术论文。

候选人附加条件(Additional Qualifications)

 

申请材料

(Applicant Documents)

应聘者请将个人简历、研究工作简介、研究论文发至联系人邮箱, 邮件标题注明:应聘博士后+姓名。在收到申请材料后与合适的申请人沟通并邮件通知初审合格者面试。

联系人

(Contact Information)

周治平教授 zjzhou@pku.edu.cn

备注

(Remark)

工作地点:北京市海淀区北京大学信息科学技术学院

截止时间

(Due Date)

20211231日。