北京大博士后


首页 > 信息科学技术学院

计算机科学技术系情感智能机器人方向(王韬课题组)招聘博士后研究人员启事

2021-08-18   

正文

院系//中心(School

北京大学计算机科学技术系

合作导师(Mentor

王韬 研究员

研究专业/方向

Department/Area

情感智能机器人

年薪标准

Annual Salary

  1. 按照北京大学博士后相关规定执行,待遇从优(包括五险一金、博士后住房补贴、博士后公寓等);
  2. 条件优异者鼓励申请北京大学“博雅博士后”项目,另享相关待遇,https://postdocs.pku.edu.cn/tzgg/90438.htm
  3. 研究工作成绩优异者可享额外薪酬劳务补贴。

职位描述

Position Description

从事情感智能机器人领域相关的研究及项目,详见备注中的实验室简介,以及学术文章撰写等工作。

候选人基本条件

Basic Qualifications

  1. 在国内外获得博士学位或应届博士研究生,从事情感智能机器人相关领域的研究。
  2. 已在相关领域发表过高质量研究论文,熟练阅读和撰写中英文科研论文。
  3. 独立研究能力、批判性思维、口头表达和沟通能力较强。
  4. 善于规划研究工作,有条不紊,有很强的的团队意识和合作精神。
  5. 热爱科学研究,有严谨的科学态度和良好的学术道德,工作认真负责。
  6. 博士毕业不超过3年,年龄不超35周岁。来校后能全职从事博士后工作。

候选人附加条件

Additional Qualifications

申请材料

Applicant Documents

  1. 求职陈述信(包括简要自我介绍、过去工作亮点、未来研究兴趣等)
  2. 个人履历(教育和科研经历、发表论文、获奖情况、3名推荐人联系方式等资料)
  3. 2-3篇代表论文;
  4. 写一段过去的研究总结以及博后期间的工作计划,包括研究背景、研究目标、研究方法和期望产出。

请将申请材料按顺序整合成一个PDF文档发送。

联系人

Contact Information

李洪超 申请投递邮箱 hongchaoli@pku.edu.cn 标题:“博士后应聘+姓名+毕业院校” 初选通过后,邮件通知候选人

备注

Remark

情感智能机器人实验室 ( LAIR ) 成立于2017年,以赋予机器人真正的智能和情感为发展目标。我们相信,在未来的生活中,情感智能机器人将不可或缺,在家庭、安全、教育、商业、健康、文旅等领域中都将发挥重要的作用。

    实验室两地建设,北京实验室(北京大学校本部)进行情感智能学术研究,包括机器人对人类情绪识别(面部)、注意力分析(视线)和情绪相关生理指征监测(心率)等;杭州实验室(浙江省北大信息技术高等研究院)研制实体智能机器人,开发人–机器人自然交互技术。实验室在情绪识别与注意力分析、智能机器人移动/操作、机器人智能学习、智能机器人系统等方面均有较强基础,并取得了较丰富的成果。

    实验室(包括其前身)已培养博士后1名(现在清华大学任职)、博士1名、硕士13名,部分毕业生选择前往世界知名学府继续深造,另有学生毕业后加入华为、阿里巴巴、英特尔等计算机、互联网企业,在各行各业取得了优异的成绩(例如英特尔中国年度最佳员工奖等)。

截止时间(Due Date

长期有效